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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  31/05/2016
Autor :  KOPPER, G.; CALDERÓN, G.; SCHNEIDER, S.; DOMÍNGUEZ, W.; GUTIÉRREZ, G.
Afiliación :  GISELLA KOPPER; GLORIA CALDERÓN; SHERYL SCHNEIDER; WILFREDO DOMÍNGUEZ; GUILLERMO GUTIÉRREZ.
Título :  Enfermedades transmitidas por alimentos y sus impacto socioeconómico: estudios de caso en Costa RIca, El Salvador, Guatemala, Honduras y NIcaragua.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Roma (Italia): FAO, 2009.
Páginas :  190 p.
Serie :  (Informe técnico sobre ingeniería agrícola y alimentaria ; 6)
ISBN :  978-92-5-306153-2
Idioma :  Español
Contenido :  La calidad nutricional y la inocuidad de los alimentos son factores importantes que repercuten en la salud y la calidad de vida de las personas. Para velar por la inocuidad de lo alimentos en todos los países, desarrollados o en desarrollo, es necesaria la aplicación de ciertas técnicas y normas a fin de, entre otras cosas, prevenir la transmisión de enfermedade de origen alimentario.
Thesagro :  ALIMENTACION; ALIMENTOS; BACTERIA; CALICIVIRIDAE; CAMPYLOBACTER; ENFERMEDADES TRANSM POR ALIMENTOS; ESCHERICHIA COLI; INOCUIDAD; PATOGENOS; SALMONELLA; STAPHYLOCOCCUS AUREUS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO18418 - 1ADDLB - PP614.57 KOPeEN 5326

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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  12/04/2016
Actualizado :  06/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos Indexados
Autor :  CROSA, M.J.; ELICHALT, M.; SKERL, V.; CADENAZZI, M.; OLAZÁBAL, L.; SILVA, R.; SURUBÚ, G.; TORRES, M.; VILARO, F.; ESTELLANO, G.
Afiliación :  MARÍA JOSÉ CROSA, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARÍA ELICHALT, Escuela de Nutrición. UdelaR; VERÓNICA SKERL, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MÓNICA CADENAZZI, Consultor Estadístico; LAURA OLAZÁBAL, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); ROBERTO SILVA, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); GABRIELA SURUBÚ, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); MARINA TORRES, LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay); FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIEL ESTELLANO, DETRICAR S.A.
Título :  Chips de papa, la fritura en vacío y beneficios para la salud.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  INNOTEC, Revista del Laboratorio Tecnológico del Uruguay. 2014, no.9, p.70-74.
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. Existe una tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables que ha motivado a la industria alimentaria a innovar en tecnologías. La fritura en vacío es una tecnología alternativa a la fritura tradicional que preserva las propiedades sensoriales del snack frito y mejora la calidad nutricional. El objetivo del trabajo fue estudiar los beneficios nutricionales y para la salud y las características organolépticas de chips de papa elaborados por fritura en vacío en relación a los elaborados por fritura tradicional y diferenciarlos de los actualmente presentes en el mercado uruguayo. Los chips elaborados por fritura en vacío presentaron en promedio un 50% menos de materia grasa y un 90% menos de acrilamida que los chips elaborados por fritura tradicional. Sensorialmente fueron muy bien evaluados en todos los atributos menos en la percepción de intensidad de sabor salado. ABSTRACT. The new tendency of the consumers to eat healthier foods which has impacted the market has motivated the food industry to innovate in technologies. Vacuum frying is an alternative to traditional frying that preserves the sensory properties of fried snacks and improves its nutritional quality. The objective of this work is to study the nutritional and health benefits as well as the organoleptic characteristics of potato chips prepared by vacuum frying in relation to those made by traditional frying, and differentiate them from those that are currently present in the Uruguayan marke... Presentar Todo
Palabras claves :  ACEPTABILIDAD SENSORIAL; ACRILAMIDA.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; LIPIDOS; PAPAS.
Asunto categoría :  S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5657/1/30916.pdf
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/259
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100997 - 1PXIAP - DDPP/INNOTEC/2014/9
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